Calcio a cinque, Sporting Sala Consilina - Azzurra Paganese 6 a 2

Salesi terzi in classifica dopo la vittoria nel derby con i paganesi. Vince anche la juniores

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di SalernoToday

A.S.D. SPORTING SALA CONSILINA – AZZURRA PAGANESE: 6-2

A.S.D. SPORTING SALA CONSILINA: Pacifico, Vuolo, Paixao, Tutilo, Mansi, Foletto, Nicolao, Cantieri, De Lima, Iodice, Coppola, Somma. All. Carlo Cundari.

AZZURRA PAGANESE: Siriano, Amatruda, Giacomazzi, Nigro, Lanconi, Iozzito, Di Salvatore, Loasses, Diogo Sgarbi, Quintiliano, Pepe, Califano. All. Fiore Pepe.

Reti: Foletto 2’59” pt(SS), Vuolo 1’14” st(SS), Tutilo 3’52” st(SS), Diogo Sgarbi 7’57” st(AP), Mansi 8’35” st(SS), Cantieri 16’36” st(SS), Giacomazzi 17’35” R st(AP), Coppola 19’18” st(SS).

Ammoniti: Cantieri e Tutilo (SS), Diogo Sgarbi e Lanconi(AP).

Espulsioni: Lanconi.

Arbitri: Mameli, Pani e Beneduce.

Otto goal, otto legni fra pali e traverse, grandissimi interventi dei portieri, grandissime giocate e anche una espulsione, tutto questo per un derby che non poteva non regalare un grande spettacolo. Le due squadre si sono presentate alla sfida entrambi vincendo nell’ultimo turno e con l’obiettivo comune la conquista dell’ultimo posto utile per disputare la coppa nazionale al via alla fine del girone di andata. Partono subito forte gli uomini di Carlo Cundari, che non ammette passi falsi dopo l’impresa di Molfetta, con Mansi che prende il posto di De Lima e Pacifico, Tutilo, Cantieri e Foletto a completare il quintetto iniziale. L’Azzurra Paganese dopo le vicissitudini delle ultime settimane scende in campo con Siriano, Giacomazzi, Lanconi, Diogo Sgargi e Quintiliano, danno l’impressione di non accusare i problemi societari. Iniziativa subito a favore dei salesi che si rendono pericolosi fin dai primi secondi con Cantieri e Mansi e passano in vantaggio con Foletto dopo 3 minuti. Tutilo recupera palla e serve Cantieri: il tiro del brasiliano è respinto con l’aiuto del palo da Siriano, tra i piedi ancora di Tutilo che serve Foletto che con un tocco sotto beffa Siriano in uscita. Il goal scuote gli ospiti che dopo un inizio sfavorevole cominciano a costruire qualche palla goal, comincia così la sfida nella sfida tra il pivot azzurrostellato Diogo Sgarbi e il portiere salese Pacifico, tre sono le conclusioni in meno di un minuto del pivot e tre sono le splendide risposte del numero uno salese. Improvvisa accelerazione dei padroni di casa: scambio volante Tutilo Foletto, il tiro di quest’ultimo centra in pieno la traversa, nell’azione seguente si scambiano i compiti i due brasiliani, stavolta il tiro di Tutilo è ben respinto dal portiere della paganese. Ancora una splendida parata di Pacifico su una girata volante del solito Diogo Sgarbi, prima che Cantieri colpisca l’ennesima traversa della partita. Primo tempo che si chiude con il palo di Coppola a portiere ormai battuto. Dopo un inizio a senso unico da parte dello Sporting, rientra in partita l’A.Paganese che non trova il goal solo grazie alle parate di Pacifico. Il secondo tempo si apre sulla scia della prima frazione, subito protagonista Pacifico sul tiro di Quintiliano e pronto anche Siriano ad opporsi a Tutilo. Giusto un paio d’azione e come nel primo tempo arriva ancora il goal, per l’esattezza arriva il raddoppio dei salesi con Vuolo che sfrutta l’ottimo passaggio di Cantieri superando con un altro tocco sotto l’uscita di Siriano. Fantastico gioco di gambe di Foletto che serve sull’ennesimo taglio Cantieri: il tiro colpisce ancora il palo salvando gli ospiti, ancora un’accelerazione del brasiliano ed ennesimo fallo, stavolta Lanconi ci va giù troppo duro e si becca il rosso diretto, lasciando i suoi con l’uomo in meno. L’uomo in più comporta un prolungato possesso palla dei salesi che trovano il terzo goal con Tutilo abile a tirare di prima intenzione sul passaggio di Foletto. Il triplo vantaggio non abbassa la guardia di Pacifico, che si ripete ancora prima su Quintiliano e poi su Iozzino, mantenendo la propria porta inviolata. Ennesima azione degli azzurrostellati e stavolta Pacifico non può nulla sul tacco di Diogo Sgarbi che riapre la partita, al goal degli ospiti però risponde subito Mansi abile a sfruttare un fantastico passaggio filtrante di Tutilo portando di nuovo a tre i goal di vantaggio. La partita prosegue con un Pacifico ancora protagonista nel difendere la propria porta, con il palo di Vuolo e con il palo sul tiro libero di Paixao, che ci teneva a segnare un goal, visto che martedì lascerà lo Sporting Sala per trasferirsi in Sardegna al Prato Sardo Nuoro. Ancora un palo per i padroni di casa con Mansi prima di trovare il quinto goal con il capocannoniere della squadra Cantieri che insacca sul passaggio di Mansi. Ultimi minuti che vedono il secondo goal della Paganese con il rigore di Giacomazzi, per fallo di Tutilo che con l’ammonizione salterà la prossima trasferta e il sesto ed ultimo goal dell’incontro di Coppola. Ultimi secondi che vedono anche l’esordio in serie B per il giovane Nicolao. Troppo Sporting per una Paganese che comunque nonostante tutti i problemi sicuramente darà filo da torcere a qualsiasi avversario, mentre per i salesi la conquista del terzo posto a pari merito del Real Molfetta è solo un altro passo verso quel sogno che si chiama A2. Continua a vincere anche l’under 21, ieri infatti i ragazzi di mister Nicolao si sono imposti per 6 a 3 sui pari età del Real Calvi Simaldone, rafforzando ancora di più l’ottimo quarto posto in classifica.