Mercoledì, 24 Aprile 2024

Coppa Italia Lega Pro, Catanzaro-Ebolitana 1-0: campani eliminati

La compagine salernitana perde in terra calabra e conclude la partita in nove uomini: poche emozioni, su Catanzaro si abbatte una pioggia torrenziale. Si conclude l'avventura dell'Ebolitana in coppa Italia Lega Pro

Ebolitana fuori dalla coppa Italia Lega Pro: su campo del Catanzaro, reso difficile dalla pioggia battente, i ragazzi di mister Giacomarro rimediano una sconfitta di misura e sono fuori dalla competizione. Il Catanzaro passa ed affronterà il Trapani nel secondo turno.

IL MATCH - Poche le emozioni nel primo tempo, sino a quando gli ospiti non restano in dieci per l'espulsione, al 26', di Liguori: l'ebolitano commette un fallo di reazione. Paradossalmente però sono proprio gli ospiti ad andare un paio di volte vicini al goal. Reagisce il Catanzaro ma nulla di fatto, si va a riposo sullo 0 a 0. Nella ripresa i padroni di casa sono più decisi e vanno subito in vantaggio con Cappellini: sono passati solamente 60 secondi dall'inizio del secondo tempo. I padroni di casa sfiorano il raddoppio in altre tre occasioni, mentre l'Ebolitana resta in nove dal 24' per l'espulsione di Corsini. Finisce 1 a 0.

LA SVOLTA - Ebolitana in inferiorità numerica già dal 26' del primo tempo, eppure i campani si rendono pericolosi in un paio di circostanze. Il goal immediato all'inizio della ripresa, unito all'espulsione di Liguori, condiziona la gara dei campani, che poi restano anche in nove.

TABELLINO

CATANZARO (3-4-3): Scerbo; Gazè Da Silva, Corso, Mannone; Amadeo (dal 1' st Santaguida), Basile, Maita (dal 18' st Critelli), Fioravanti; Soudant (dal 1' st Morello), Figliomeni, Cappellini. A Disp.: Mosca, Fulciniti, Bove, Muscatello. All.: Cozza

EBOLITANA (4-4-2): Longo, Liguori, Giudice (dal 23' st Capozza), Perrino, Angiò, Venneri (dal 1' st Gerolino), Albano, Corsino, D'Ancona, Gaveglia, Broso (dal 16' st Zopoli). A Disp.: Esposito, Colella, Di Ruggiero, Perrone. All.: Giacomarro

Marcatori: Cappellini (C) al 1' st

Ammoniti: Albano al 40' pt, Angiò all'11 st, Giudice al 19' st (E)

Espulsi: Liguori al 26' (E) per fallo di reazione, Corsino (E) al 24' st per gioco non regolamentare.

ARBITRO: Andrea Adducci di Paola