Venerdì, 26 Aprile 2024
Sport Battipaglia

Dante Boninfante medaglia di bronzo nella pallavolo a Londra

L'Italia vince la medaglia di bronzo sconfiggendo nella finale per il terzo posto la nazionale bulgara, che aveva avuto la meglio nel girone: Battipaglia festeggia Boninfante

Battipaglia medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Londra del 2012: per la precisione, Dante Boninfante, battipagliese, medaglia di bronzo ai Giochi Olimpici londinesi. L'Italvolley ha vinto la finale per il terzo posto superando per 3 a 1 la Bulgaria, già affrontata nel girone eliminatorio (in quella occasione erano stati i bulgari a prevalere con il punteggio di 3 a 0). Gli azzurri si erano arresi in semifinale al Brasile (3 a 0 per i cariocas) ma sono riusciti a conquistare una importante medaglia per la pallavolo italiana e per tutto il movimento sportivo nazionale: il bronzo di Boninfante e compagni è stata la medaglia numero 24 alla spedizione olimpica di Londra. E con la nazionale festeggia anche Dante Boninfante, con lui Battipaglia e la provincia di Salerno: l'unico atleta salernitano ad aver preso parte i giochi (purtroppo la cavese Antonietta Di Martino si è infortunata prima dei giochi) porta a casa una prestigiosa medaglia di bronzo. Grande risultato per Dante, che a 35 anni corona il sogno della medaglia olimpica: congratulazioni.