Sport Eboli

Coppa Italia Lega Pro, Ebolitana - Catanzaro 1-0: campani qualificati

La squadra di mister Pepe sconfigge i calabresi di misura e chiude al primo posto nel girone, qualificandosi al prossimo turno di coppa Italia Lega Pro. Decide il match un goal di De Pascale nella ripresa

Il Catanzaro era già qualificato e all'Ebolitana bastava un pari per superare il turno: tuttavia i ragazzi di mister Pepe hanno cercato la vittoria e sul campo neutro di Frattamaggiore hanno superato per 1 a 0 i calabresi con un goal del capitano De Pascale al 66°. E ora l'Ebolitana pensa allo storico esordio in Lega Pro.

LA GARA - Il Catanzaro schiera molte seconde linee, mentre mister Pepe manda in campo la migliore Ebolitana possibile. Il primo tempo è alquanto avaro di emozioni, con i campani vicini al gol sul finire delle ostilità. Nella ripresa la squadra di mister Pepe appare nettamente più vivace e sfiora il vantaggio in diverse occasioni, prima con Servi e poi due volte con Pignatta, che vede le sue conclusioni neutralizzate dal portiere avversario Scerbo. Il Catanzaro non spinge più di tanto: solamente Ioppolo si fa notare con un paio di conclusioni. Al 66° Ebolitana in vantaggio: De Pascale, appena entrato, finalizza in rete un assist di Izzo. E' l' 1 a 0 finale. Tra i calabresi espulso Narducci.

LA SVOLTA - Il momento clou della gara è senza dubbio il vantaggio dell'Ebolitana con De Pascale. Rammarico però è stato fatto registrare dall'allenatore del Catanzaro Ciccio Cozza per l'espulsione di Narducci, che non potrà così giocare la prossima gara di coppa Italia Lega Pro.

EBOLITANA: Zotti, Servi, Albano (dal 42'st' Giudice), Sekkoum (dal 17'st' Perrino), Astarita, Gerolino (dal 17'st' De Pascale), Esposito, Toscano, D'Ancona, Izzo, Pignatta. A disp: Longo, Venneri, Colella, Angiò. All. Alfonso Pepe

CATANZARO: Scerbo, Mariotti, Gigliotti, Maisto, Narducci, Ricciardi, Ioppolo (dal 10'st Squillace), Basile, Santaguida (dal 17'st Romeo), Ferrara, Muscatello (dal 10' st Bruzzese). A disp: Mengoni, Accursi, Corso, Carboni. All. Francesco Cozza

ARBITRO: Monaco di Tivoli