Venerdì, 19 Aprile 2024

Nocerina-Crotone 0-2 | Doppio Gabionetta, rossoneri nel baratro

Si fa sempre più complicata la situazione dei molossi, sconfitti ancora una volta tra le mura amiche. A fine partita la contestazione dei tifosi, ma la società conferma Auteri

Ora la situazione si fa davvero preoccupante. La Nocerina incappa nell'ennesima sconfitta stagionale al San Francesco, stavolta dando segnali poco incoraggianti anche dal punto di vista del gioco. La compagine rossonera che ha sempre prodotto molto in fase offensiva, per poi dilapidare il tutto in quella difensiva, oggi ha faticato anche a trovare la via del gol, beccando l'uno-due letale di Gabionetta in soli 120 secondi. A fine partita sugli spalti è partita anche la contestazione dei tifosi, che temono sempre più per le sorti della squadra e che non vogliono lasciare la categoria tanto agognata, solamente pochi mesi dopo averla conquistata. La società molossa, in ogni caso, ha confermato negli spogliatoi ancora una volta la fiducia al tecnico Auteri.

IL MATCH - I primi 20 minuti sono tutti di marca rossonera, ma Castaldo non riesce a trovare lo spunto per bucare la retroguardia calabrese. Nella seconda parte della prima frazione viene fuori, invece, il Crotone, ma il risultato non si sblocca e si va al riposo sullo 0-0. Passano solo 8 minuti dall'inizio della ripresa e Gabionetta porta in vantaggio gli ospiti, mettendo in rete di testa sugli sviluppi di una punizione calciata dal centrocampista dell'under 21 Florenzi. Ancora Gabionetta, dopo appena due minuti, raddoppia su assist di Galardo, dopo essere rimasto completamente libero al centro dell'area di rigore rossonera. Auteri dà il via alla girandola dei cambi per scuotere la squadra, ma gli ingressi di Donnarumma, Sacilotto e Plasmati, non sortiscono alcun effetto. Neanche il solito Farias riesce a ridestare una Nocerina sempre più in difficoltà e che esce ancora una volta sconfitta davanti al proprio pubblico.

LA SVOLTA - La doppietta di Gabionetta in apertura di ripresa è una mazzata letale per il morale della Nocerina, già in difficoltà dopo gli ultimi deludenti risultati in campionato.

COMMENTI - Il presidente molosso Citarella si è presentato negli spogliatoi per parlare ai media: "Abbiamo fatto già le nostre valutazioni, confermando la fiducia al nostro tecnico. A gennaio interverremo per rinforzare ulteriormente la rosa. Ci saranno almeno 4-5 innesti".

NOCERINA-CROTONE 0-2

Nocerina (3-4-3): Russo, Di Maio, De Franco, Nigro, Scalise (15' st Donnarumma), Bruno, De Liguori (15' st Sacilotto), Bolzan (13' st Plasmati), Negro, Castaldo, Farias. Adisp.: Gori, Alcibiade, Filosa, Plasmati, Caturano. All. Auteri

Crotone (4-2-3-1): Bindi, Correia, Checcucci, Tedeschi, Migliore, Galardo (41' st Maiello), Florenzi, Sansone, Calil, Gabionetta (32' st Mazzotta), Djuric. A disp.: De Luca, Ligi, De Giorgio, Loviso, Ciano. All. Menichini

Arbitro: Palazzino di Ciampino

Marcatori: 8' e 10' st Gabionetta.