Padova-Nocerina 2-2 | Doppio Plasmati rilancia i rossoneri

Due reti dell'ex attaccante del Catania regalano ai ragazzi di Auteri un punto pesantissimo, ottenuto su un campo a dir poco ostico come quello dei veneti

Un punto quasi insperato alla vigilia e per questo ancora più importante. La Nocerina torna dalla trasferta di Padova con il morale decisamente in ripresa, dopo la sconfitta interna contro il Crotone di sette giorni fa. Decisivo l'ex attaccante del Catania Plasmati, autore di una doppietta. Gli uomini di Auteri possono ora guardare con maggiore fiducia al futuro, in vista di gennaio quando la rosa potrebbe essere notevolmente rinforzata sul mercato. Agli svincolati Giuliatto e Mingazzini, infatti, potrebbero aggiungersi ulteriori arrivi nelle prossime settimane.

IL MATCH - Passa solamente un quarto d'ora dal via e Plasmati porta in vantaggio la Nocerina, sugli sviluppi di un tiro di Farias ribattuto in aria. La gioia dei molossi dura, però, appena due minuti. Il padovano Marcolini, infatti, sigla l'immediato pareggio, ristabilendo le distanze nel punteggio. Le azioni rossonere passano tutte per Plasmati, che appare davvero in giornata di grazia. La difesa veneta non riesce a contenere il centravanti campano, che sfiora il gol in più occasioni sul finale della prima frazione. Al 55' Pomante atterra in area Cutolo: l'arbitro Cervellera non ha dubbi e concede il penalty, trasformato dall'ex genoano Milanetto. Stavolta, però, è la Nocerina a riprendere subito gli avversari, tre minuti dopo: punizione dal limite di Plasmati, Pellizzoli nulla può ed è 2-2! Farias sfiora anche la clamorosa rete del vantaggio, ma l'incontro si chiude in parità, nonostante l'espulsione del padovano Cacia nei minuti finali.

LA SVOLTA - La punizione di Plasmati che regala il 2-2 alla Nocerina, è una grandissima iniezione di fiducia per il morale dei rossoneri, piuttosto basso dopo gli ultimi deludenti risultati.

PADOVA - NOCERINA 2-2

Padova (4-3-1-2): Pelizzoli, Legati, Schiavi, Trevisan, Renzetti; Osuji (1' st Lazarevic), Milanetto, Bovo; Marcolini; Cutolo (37' st Hallenius), Ruopolo (15' st Cacia). A disp.: Perin, Donati, Lazarevic, Italiano, Cuffa. All.: Dal Canto

Nocerina (3-4-3): Russo, Pomante, De Franco, Di Maio, Scalise (39' st Castaldo), Bruno, Sacilotto (43' pt De Liguori), Nigro, Farias, Plasmati (43' st Filosa), Negro. A disp.: Gori, Bolzan, Alcibiade, Filosa, Catania. All.: Auteri

Arbitro: Cervellera di Taranto

Marcatori: 15' pt e 13' st Plasmati (N), 17' Macolini (P), 11' st rig. Milanetto

Espulso: Cacia (P).