Venerdì, 19 Aprile 2024

Pontedera-Salernitana 2-2 | Rinaldi all'ultimo respiro regala un punto prezioso

Una rete del difensore nell'ultimo giro di lancette del tempo regolamentare, salva i granata dalla sconfitta in Toscana. Ginestra subito in gol, al rientro dopo la squalifica

Prosegue la striscia positiva della Salernitana, che coglie un discreto punto sul campo di Pontedera nell'inedito anticipo del sabato. Un punto da considerare sicuramente guadagnato, visto che il 2-2 finale arriva grazie ad un gol allo scadere del difensore granata Rinaldi. Subito in rete il bomber Ginestra, al rientro dopo tre turni di squalifica.

IL MATCH - Perrone conferma il 4-3-3, accantonando almeno per il momento la difesa a tre, ma ripropone Ginestra al centro dell'attacco, escludendo a sorpresa dal tridente Guazzo in favore di Ricci. Al 18' il Pontedera sblocca la partita con un bel fendente dal limite dell'area di Arrighini che batte Iannarilli. Al 24' è lo stesso Arrighini a sfiorare il raddoppio, ma il portiere granata stavolta salva. Al 32' la Salernitana perviene al pareggio, ma l'arbitro annulla il gol di Ricci per fuorigioco. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Al rientro dagli spogliatoi i granata appaiono più convinti e già al 49' il solito Ginestra ristabilisce la parità nel punteggio, siglando di testa l'1-1 su assist di Gustavo dal calcio d'angolo. Passano appena 7 minuti, però, e ancora Arrighini buca la retroguardia salernitana ed infila Iannarilli per il 2-1. Perrone decide allora di mandare in campo Guazzo in luogo di Ricci. Nel finale entrano anche Vettraino e Adeleke, ma il pareggio lo sigla all'89' un difensore come Rinaldi, che in mischia, sugli sviluppi di un angolo, batte Leone e fissa il risultato sul 2-2.

PONTEDERA-SALERNITANA 2-2

Pontedera (3-5-2): Leone, Gonnelli, Vettori, Capitanio; Ortolan, Esposito, Caponi, Carfora, Regoli; Arrighini (85’ Fedi), Grassi. A disp. Bibba, Cherillo, Di Nola, Firenze, Gregorio, Orsini. All. Indiani

Salernitana (4-3-3): Iannarilli, Luciani, Molinari, Rinaldi, Chirieletti; Montervino, Perpetuini, Mancini (83’ Adeleke); Ricci (66’ Guazzo), Ginestra, Gustavo (80’ Vetraino). A disp. Garino, Tuia, Capua, Zampa. All. Perrone

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Marcatori: 18’ e 56' Arrighini (P), 49' Ginestra (S), 89’Rinaldi (S).