Martedì, 16 Aprile 2024

Salernitana-Melfi 2-1 | Una doppietta di Mounard avvicina i granata alla promozione

Il francese ribalta il vantaggio iniziale di Croce e con un gol per tempo regala ai ragazzi di Perrone tre punti pesantissimi in chiave promozione e anche per il primo posto

La Salernitana torna alla vittoria e lo fa in una domenica in cui ipoteca praticamente la promozione ed anche il primo posto in classifica, complice il mezzo passo falso interno del Pontedera, bloccato sull'1-1 in casa dall'Aprilia. L'eroe di giornata dell'Arechi è il francese David Mounard, autore di una doppietta, dopo la momentanea rete del vantaggio del Melfi di Croce. A cinque giornate dalla fine, con ben 11 punti di distacco dalla terza in classifica, il Chieti, Perrone ed i suoi ragazzi possono già cominciare a tirare fuori dal frigo lo champagne per festeggiare.

IL MATCH - L'inizio della Salernitana è tutt'altro che incoraggiante e non fa ben sperare per quella che dovrebbe rappresentare una giornata di svolta. La manovra granata è lenta e prevedibile ed il Melfi, con il passare dei minuti, comincia a credere di poter davvero giocare un brutto scherzo alla capolista del Girone B di Seconda Divisione. Al 29' sono proprio gli ospiti a passare, grazie all'attaccante Croce che supera Tuia e batte l'estremo difensore granata Dazzi, per la rete dell'1-0. Preso lo "schiaffo", la Salernitana si sveglia ed al 41' perviene al pareggio con Mounard, bravo ad indirizzare in rete un cross di Piva. E' ancora il francese in apertura di ripresa a siglare la rete del vantaggio e del definitivo 2-1, con un tiro da fuori che sorprende un non proprio impeccabile Scuffia. Perrone richiama capitan Montervino ed inserisce Capua. Nel finale esce anche Mounard tra la standing ovation del pubblico, per far spazio a Chirieletti e al 5-3-2. Il Melfi, però, non riesce ad impensierire più di tanto Ginestra e compagni, che portano a casa tre punti molto pesanti che vogliono dire quasi promozione.

SALERNITANA-MELFI 2-1

SALERNITANA (4-3-1-2): Dazzi; Luciani, Molinari, Tuia, Piva (89’ Giubilato); Montervino (57’ Capua), Perpetuini, Mancini; Mounard (75’ Chirieletti); Ginestra, Guazzo. A disp. Garino, Zampa, Adeleke, Gustavo. All. Perrone

MELFI (3-5-2): Scuffia; Benci, Dermaku (80’ D’Angelo), Porcari; Spirito, Muratore, Gatto (84’ Conte), Suarino, Gennari (84’ Orlando); Improta, Croce. A disp. Volturo, Sgambato, Cuomo,  Locci. All. Bitetto

ARBITRO: Paolini di Ascoli Piceno

MARCATORI: 29’ Croce (M), 41’, 49’ Mounard (S).