Sport Stadio Arechi

Salernitana-Ternana: 2-1. Il Gabio si accende, i Granata sorridono

La squadra di mister Torrente gioca in inferiorità numerica per oltre un'ora. Ospiti costantemente minacciosi. Franco ad inizio ripresa sigla il vantaggio, pari di Ceravolo. La solita magia del carioca è il gol partita prima della resistenza finale

Tre punti con sofferenza e fortuna per la Salernitana. In dieci per l'espulsione di Trevisan già al 28' della prima frazione, è in costante balia degli ospiti che pressano. Gabionetta e soci giocano di rimessa in una partita che sembra brutta. Nella ripresa il gol a sorpresa di Franco è lo squillo di un pomeriggio che si avvia ad essere fortunato. La Ternana non ci sta e trova subito il pari, un giro di lancette dopo, con Ceravolo. I Granata restano in difficoltà, gli ospiti sono pimpanti ma peccano spesso sotto porta. Quando manca poco alla metà della ripresa, Gabionetta, sempre lui, decide di regalare alla platea un'altra gemma, sfruttando un errore di Masi: volata verso la porta, conclusione dal limite di rara precisione e vantaggio per la Salernitana. Gli avversari, però, non mollano, continuano a giocare a trazione marcatamente anteriore, mettendo alle corde i padroni di casa. Il pareggio sembra nell'aria ma la Salernitana sa soffrire. Al triplice fischio è vittoria con otto punti in classifica. Si dispera la Ternana, beffardamente sconfitta e fanalino di coda del campionato.

Il tabellino della gara

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano, Colombo, Trevisan, Lanzaro, Franco, Moro, Pestrin, Bovo (31' pt Empereur), Gabionetta, Eusepi (20' st Donnarumma), Troianiello (35' st Perrulli). A disp: Strakosha, Pollace, Coda, Sciudone, Odjer, Rossi. All: Torrente

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni, Zanon, Masi, Gonzales, Vitale, Coppola, Zampa (7' st Busellato), Belloni (41' st Falletti), Signorelli (26' st Avenatti), Furlan, Ceravolo. A disp: Sala, Valjent, Meccariello, Gondo, Dianda, Palumbo. All: Avincola

Arbitro: Federico La Penna della sez. di Roma 1

Reti: 2' st Franco (S), 3' st Ceravolo (T), 23' st Gabionetta (S)

Note: pomeriggio sereno, campo in perfette condizioni. Spettatori 9874 di cui una trentina di fede ospite. Ammoniti: Gabionetta, Colombo, Donnarumma (S), Zampa, Vitale, Busellato (T). Espulso: Trevisan (S) al 28' pt per doppia ammonizione. Angoli: 4-6. Recuperi: 2' pt - 5' st.