Giovedì, 18 Aprile 2024
Sport Ascea

Terza tappa del Giro d'Italia: trionfo di Luca Paolini, la nuova maglia rosa

Il corridore 36enne si aggiudica la terza tappa dell'edizione 2013 che si è svolta interamente nel territorio campano con la partenza da Sorrento e l'arrivo ad Ascea Marina

E' Luca Paolini il vincitore della terza tappa del Giro d'Italia. Per il corridore di 36 anni, quella di oggi è la prima partecipazione alla gara ciclistica più attesa. Da Sorrento fino ad Ascea Marina, per un totale di 222 km, dunque, si sono sfidati i tenaci ciclisti che hanno attraversato i Monti Lattari e la costiera, per poi mirare dritti in Cilento.

L'atleta, alle ore 17:23, è entrato nell’ultimo chilometro, spuntandola sui  "big" che si erano dati battaglia nelle precedenti salite e nell'impervia discesa. Dopo di lui, a varcare il traguardo, Evans, Hesjedal, Santambrogio. Doppia conquista per Paolini: oltre la tappa, si aggiudica anche la maglia rosa.