rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Ricette, coppa di maiale arrosto

Gli ingredienti e i segreti per una gustosa coppa di maiale

Ingredienti:

Ingredienti:
1 kg di coppa
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Spago per la legatura 

Procedimento:

Iniziamo col parare e legare la coppa. Dopodichè, la saliamo su tutti i lati affinchè il pezzo di carne si insaporisca. Lo rosoliamo, poi, in padella (è fondamentale che la padella sia molto calda, perchè in questo modo la carne non rilascerà acqua).
Nel frattempo ci prepariamo una dadolata di verdure, ovvero tagliamo, in maniera grossolana, sedano, carote e cipolle e le poniamo in una placca, insieme alla carne. Cuociamo, quindi, in forno a 170°. 
Appena le verdure si saranno tostate, bagnamo col vino bianco. Sfumato il vino, cuociamo per 50/60 minuti,  bagnando di tanto in tanto con il brodo. 
La nostra coppa di maiale sarà pronta quando raggiungerà la temperatura al cuore di 65°, da misurare con un qualsiasi termometro da cucina.

Si parla di

Ricette, coppa di maiale arrosto

SalernoToday è in caricamento