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Martedì, 30 Aprile 2024
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Sformatini di patate e melanzane: la ricetta

Buoni e facili! Da servire come antipasto o secondo piatto

Ingredienti:
600 gr di patate
2 melanzane medie
2 cucchiai di polpa di pomodoro
60 gr di olive verdi denocciolate
3 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale
pepe

Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle un paio di volte nello schiacciapatate quando sono ancora calde; aggiungere sale, pepe, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pane grattugiato.
Rosolare l’aglio in una padella con un po’ d’olio, aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salare, coprire e lasciar rosolare per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro e le olive tritate grossolanamente, cuocere circa 10 minuti; aggiungere basilico tritato a fuoco spento.
Ungere leggermente gli stampini (di alluminio o ceramica) con un po’ d’olio e rivestire con il pane grattugiato; mettere in ognuno un paio di cucchiai di purea di patate, facendolo aderire alle pareti, versare al centro un cucchiaio di melanzane e ricoprire con le patate. Ricoprire leggermente di pane grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Lasciar intiepidire prima di sformare.

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Sformatini di patate e melanzane: la ricetta

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