50 top pizza, "I Borboni" di Pontecagnano Faiano inserita fra le pizzerie migliori al mondo
Dall’anno della sua apertura nel 2018, Valerio Iessi e Daniele Ferrara hanno fatto del loro meglio per proseguire il percorso delineato secoli prima da re Ferdinando, impegnandosi a salvaguardare la nobile arte della pizza napoletana e ad accompagnarla nel suo percorso di evoluzione e innovazione
La pizzeria di Pontecagnano Faiano “I Borboni” si piazza al 75° posto nella classifica 50 Top Pizza Mondo. Dall’anno della sua apertura nel 2018, Valerio Iessi e Daniele Ferrara hanno fatto del loro meglio per proseguire il percorso delineato secoli prima da re Ferdinando, impegnandosi a salvaguardare la nobile arte della pizza napoletana e ad accompagnarla nel suo percorso di evoluzione e innovazione.
Prodotti di qualità
Una pizzeria che, fin dall’anno della sua nascita, si è posta come obiettivo quello di portare avanti una sperimentazione, congiunta alla grande ricerca d’eccellenza della materia prima e alla valorizzazione degli ingredienti Made in Sud. Un progetto che ha fin da subito raccolto ampi consensi da parte del pubblico buongustaio e degli esigenti critici gastronomici, e che si è fatto notare dagli esperti ritagliandosi sempre menzioni speciali in molteplici classifiche.
Da “I Borboni” l’impasto a lunga lievitazione e iper leggero non è l’unico protagonista, ma condivide la scena con i prodotti utilizzati - sia nei condimenti delle pizze che nella realizzazione dei fritti tradizionali ed una cantina di etichette regionali che ha conquistato il premio miglior carta dei vini 2023 dai Consorzi di tutela dei vini della Campania.