rotate-mobile
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Frutta martorana: la ricetta

Colori e sapori natalizi della Sicilia

Infregienti:

1 kg di farina di mandorle
600 gr di zucchero vanigliato
Un pizzico di cannella
Una tazzina d'acqua
5/6 gocce di essenza di mandorla
5/6 gocce di essenza di vaniglia
Coloranti alimentari vegetali (acquistabili o fatti in casa)

Procedimento:

Unite tutti gli ingredienti e lavorateli a mano fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso. Lasciatelo riposare in frigo per un'oretta avvolto in una pellicola. A questo punto ricavate le forme che desiderate con l'aiuto degli stampini, ma volendo anche a mano, con un coltellino le rifinite come volete. Poi con l'aiuto di un pennello colorate i frutti e gli ortaggi come preferite grazie all'uso dei coloranti per alimenti vegetali acquistabili o fatti in casa frullando i seguenti frutti per ottenere i seguenti colori:
Rosso-arancia rossa o mirtilli rossi frullati
Verde-kiwi frullati
Arancione-arancia, clementine o mandarini frullati
Giallo-pera o banana frullata con un pizzico di curcuma
Nero-mirtillo nero frullato

Ps. In più aggiungete foglioline e piccioli di plastica o veri per completare la decorazione

Si parla di

Frutta martorana: la ricetta

SalernoToday è in caricamento