rotate-mobile
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Orecchiette con cavolfiore, broccolo romano e pomodori secchi: la ricetta

Primo piatto buono, salutare e veloce

Ingredienti:
300 gr di orecchiette
300 gr di cavolfiore
400 gr di broccolo romano
40 gr di pomodori secchi
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino
sale
prezzemolo

Procedimento:
Lavare il cavolfiore e il broccolo e dividerli in cime piccole; in un tegame far soffriggere l’aglio tritato finemente con l’olio, aggiungere il peperoncino, le verdure il sale e far rosolare 5 minuti.
Aggiungere il vino e lasciar evaporare, coprire e cuocere circa 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua ogni tanto. Verso fine cottura aggiungere i pomodori secchi tritati grossolanamente.
Lessare le orecchiette in acqua salata bollente, scolarle al dente ed aggiungerle al condimento, continuando la cottura un paio di minuti per insaporire.
Aggiungere prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.

Si parla di

Orecchiette con cavolfiore, broccolo romano e pomodori secchi: la ricetta

SalernoToday è in caricamento