Sagra della sfrionzola e della salsiccia paesana a Ottati

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, domenica anche a pranzo) la Pro Loco di Ottati organizza la XXIII "Sagra della Sfrionzola e della salsiccia paesana" che è tra le sagre più conosciute ed affollate della zona.

Il piatto tipico
 

Lo scopo è far riscoprire i sapori più tradizionali del territorio come questo piatto tipico, "la sfrionzola" - pezzettini di carne selezionata di maiale con peperoni sottaceto - che, in passato, veniva cucinato in occasione dell'uccisione del maiale per festeggiare uno dei pochi giorni di abbondanza delle povere famiglie di contadini ed allevatori del paese. Da anni questa iniziativa è l'occasione per promuovere gli ottimi salami e prosciutti di Ottati, prodotti con tecniche che affondano le radici nelle tradizioni culinarie tramandate da padre in figlio.

Il menù

Durante la manifestazione, si possono degustare una serie di piatti tipici tra cui: "cavatielli" al sugo arricchito da carne di maiale, salsiccia e broccoli, pizza con salsiccia, dolci tipici, caciocavallo impiccato e tante altre specialità del posto. Il tutto sarà accompagnato da ottimo vino locale, ottima birra artigianale e specialmente da tanta musica popolare.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Alla scoperta della Certosa di Padula con la guida Giuseppe Verga

    • dal 12 luglio al 31 dicembre 2019
    • Certosa di San Lorenzo – Padula
  • Concerto di beneficenza "Amadeus" a Salerno

    • solo oggi
    • Gratis
    • 14 dicembre 2019
    • SCUOLA DI MUSICA E ARTE AMADEUS
  • Un Natale da favola: Cava diventa la città dell'incanto  

    • dal 7 dicembre 2019 al 6 gennaio 2020
    • "Santa Maria del Rifugio" .
  • Luci d'Artista anche in provincia: taglio del nastro a Bellizzi

    • Gratis
    • dal 25 novembre 2019 al 6 gennaio 2020
    • Bivio Pratole
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    SalernoToday è in caricamento