Al via la Sagra della pizza contadina a Mercato San Severino
Dal 12 settembre a Ciorani di Mercato San Severino parte la Sagra della pizza contadina. Il gruppo Sarnellianum in collaborazione con il Torchio ripropone per la 18° edizione la Sagra della pizza contadina: nel fine settimana dal 12 al 14 settembre e di nuovo dal 19 al 21 sarà servita la pizza “dint a tiella e ramme” ovvero dentro il tegame di rame come usavano fare i contadini di una volta. La sagra, infatti, vuole richiamare i vecchi sapori gastronomici, quelli che si ottenevano con gli ingredienti semplici che la terra produceva e impastati dalle mani laboriose delle nonne: la pizza contadina viene tutt'oggi preparata secondo la ricetta originale con farina, sugna, olio, aglio, origano e pomodoro. Oltre alla pizza, i visitatori della sagra potranno gustare “o vascuotto nfuso nda l’acqua de fasule”, pasta e fagioli, penne con le melanzane e poi dolci e liquori, il tutto accompagnato da buona musica e dall’aria fresca della nostra incantevole Ciorani.