Piatti tipici, spettacoli e visite guidate: torna "San Martino Castagne e Vino"
Piatti e prodotti tipici, ma anche spettacoli, musica, visite guidate, sport e percorsi di trekking per un week-end adatto a tutta la famiglia. Tutto questo è "San Martino Castagne e Vino". Una festa nella festa organizzata dall'associazione San Martino Vescovo che si snoderà tra i vicoli del borgo antico di Capitignano, da venerdì 17 a domenica 19 novembre. “Ogni anno è una scommessa: contro il tempo e gli impegni, contando soltanto sui volontari che credono nel proprio territorio e desiderano continuare a rinnovare questo appuntamento, ormai atteso non solo in provincia, ma anche oltre. Come sempre punteremo sulla nostra accoglienza e i sapori tradizionali”, sottolinea il presidente dell’Associazione San Martino Vescovo, Giovanni Di Muro.
Il programma
Tra le stradine e lo spazio antistante la Chiesa Madre saranno allestiti piccoli stands artigianali, l’area ristoro, le mostre, nonché gli spazi dedicati alla musica popolare ed agli spettacoli. Tra i primi piatti gli ziti con braciola e i cavatelli con fagioli e castagne, poi la sfrionzola (carne di maiale con patate e papaccelle), i panini con broccoli e salsicce, la milza, la cagliata ed il caciocavallo impiccato. Non mancheranno dolci artigianali con nocciole e castagne, zeppole calde, caldarroste e vino paesano. In particolare, vanno sottolineate due tipicità dolciarie che è difficile trovare e che in questo caso saranno realizzate per la festa: le crespelle e i calzoncelli, qui realizzati con la Pera Pericina (salvata da Slow Food) nel ripieno. Anche quest’anno, oltre ad avere la possibilità di cenare nel borgo tutte le sere, “San Martino castagne e vino” dà appuntamento al pranzo domenicale, a partire dalle ore 12:30, al costo simbolico di 12 euro per gli adulti e di 8 euro per i bambini.