Il raduno dei golosi: a Siano gran ritorno per la Sagra della braciola e della percoca nel vino
A Siano torna la regina delle sagre. Dal 10 al 13 agosto, infatti, torna la Sagra della Braciola di Capra e della percoca sianese nel vino, giunta alla sua 50esima edizione. Un appuntamento da non perdere con un evento che va avanti dal 1979. Attualmente la sagra è organizzata dall’Associazione Sagra della Braciola di Capra e della Percoca Sianese nel vino. Nel 2005, la Braciola di Capra e la Percoca nel vino vengono riconosciute quali prodotti tipici locali della Regione Campania. Intorno alla sagra si ritrova una vera e propria comunità unita nel vincolo della tradizione e così Siano diviene crocevia di turismo che viene da tutta la regione. La sagra avrà all’interno anche momenti canori e di intrattenimento.
La percoca giallona
La Sagra si pone l'obiettivo di tutelare e salvaguardare la percoca sianese, la cosiddetta "giallona di Siano", a forte diffusione locale fino alle metà del '900 e che oggi rischia l'estinzione. Nel pieno della migliore tradizione sianese sarà possibile gustare la gustosissima braciola di capra, un involtino di carne ovina insaporito con prezzemolo, pepe ed aglio con la miglior pasta fatta in casa.