Dal 23 al 25 giugno, Salerno capitale dello street food
Dal 23 al 25 giugno, Salerno sarà capitale dello street food. In piazza Salerno Capitale, adiacente al Grand Hotel, saranno organizzate tre intere giornate all'insegna del piacere culinario, con prelibatezze provenienti da ogni regione d'Italia. Il miglior cibo di strada su truck sarà accompagnato da un'ampia selezione di birre artigianali. I fuochi si accenderanno alle ore 11 del mattino, fatta eccezione per la giornata inaugurale che comincerà alle ore 18. Saranno preparati colazioni, pranzi, merende, cene e spuntini di mezzanotte.
Organizzato con il contributo dell'Associazione “To Salerno”, Street Food Time ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d'Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall'aperitivo al dessert passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi.
Di seguito un piccolo assaggio. Stand Emilia Romagna: “Gnocco Fritto” farcito con culatello di Zibello, Mortadella di Bologna Igp, prosciutto di Parma e cipolle caramellate, “Tigelle” farcite con salumi emiliani. Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, polpette di chianina, punta di petto di chianina. Umbria: norcineria umbra accompagnata da focacce appena sfornate. Lazio: prodotti dell'Agro Pontino, carni di bufalo e cinghiale, “carciofi alla giudia”. Marche: olive all'ascolana classiche, al tartufo e vegetariane, cartocci di pesce fritto. Abruzzo: “arrosticini” artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi.
Molise: hamburger di carne 100% molisana e verdure dell’orto a Km 0 Campania. Puglia: striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, “bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape. Salento: “pittule” dolci e salate. Calabria: “Kaladop”, “panino ki frittuli”, involtini di spada dello stretto. Sicilia: “pane e panelle”, “pane ca' meusa”, “arancine”, cannoli siciliani.
E ancora…cucina dal mondo. Dalla Spagna: “Tapas”, “Paella”. Stati Uniti: BBQ americano con 12 ore di affumicatura, “Pulled Pork”, “Ribs”, “Beef “. Messico: “Tacos”, “Nachos”, “Burritos”. Argentina: hamburger gourmet di angus Aberdeen e Wangyu Kobe. Sud America – “Churros” farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”. Il cibo sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 4 birrifici.