Wine & food tasting, a Maiori un imperdibile appuntamento con il gusto e il buon vino
La splendida cornice di Capo d'Orso a Maiori, il 5 e il 6 febbraio, ospiterà, per il secondo anno consecutivo, un evento esclusivo ed elegante, dove alcune tra le cantine più rinomate d'Italia incontreranno clienti e appassionati. L'evento, destinato agli operatori del settore, è stato organizzato dall' “Agenzia Curcio Food & Wine dal 1980” e rappresenta un'occasione unica sia per le aziende, che potranno farsi conoscere e presentare i propri vini, sia per i clienti che si cimenteranno in degustazioni guidate, avendo a disposizione circa 600 etichette.
Tra le aziende d'eccellenza presenti spiccano "Casa Setaro", storica realtà vitivinicola di Trecase in provincia di Napoli; "Giustini" dalla Puglia; "Tenuta Montemagno" ,che produce vini nelle colline del Monferrato; "Foss Marai Spumanti" ; "K.Martini&Sohn"; "Il drago e la fornace", azienda agricola sita in un borgo del Chianti senese; "I Bariei Franciacorta"; "Tenuta San Francesco", di Tramonti, nel cuore della Costiera Amalfitana ; "Benoit cocteaux Champagne".
Ad accompagnare le degustazioni gustosi piatti a base di carne, fornita dall'azienda Elitaria e preparati dal rinomato ristorante ‘’ Dalla padella alla brace di Angri’’, mentre "Il Chianchiere" di Salerno, offrirà salumi artigianali di loro produzione, e il celebre ristorante "Masaniello" di Maiori delizierà i presenti con altrettanti prodotti della cucina mediterranea. Un connubio perfetto tra cibo e vino, per un'esperienza culinaria unica.
La grande novità di quest'anno, grazie alla collaborazione dell’Agenzia Curcio ccon"La Distribuzione Tannico Spa”, è la presenza di vini e Champagne provenienti dalle regioni della Francia maggiormente vocate alla viticoltura, quali Chablis, la Borgogna, l'Alsace, Bordeaux, la Provenza.
“L’anno scorso ho voluto creare questo evento per i clienti dell’Agenzia, per accorciare le distanze e dare loro l’opportunità di conoscere di persona le aziende partners; è stata un po’ una sfida, ma, fortunatamente, l’iniziativa ha riscosso molto successo, produttori e clienti ne sono stati entusiasti. Quest’anno ci sarà qualche novità e nuovi vini da degustare. Spero possa essere un appuntamento fisso anche per gli anni avvenire”, ha commentato Eugenio Curcio, titolare dell’Agenzia Curcio Food & Wine dal 1980.’’