Grosseto-Nocerina 1-2 | Doppietta di Laverone, rossoneri corsari in Toscana

In un turno di campionato tristemente segnato dalla scomparsa del centrocampista del Livorno Piermario Morosini, i ragazzi di Auteri conquistano altri tre punti pesanti in chiave salvezza

In un sabato triste per il calcio italiano, che piange la scomparsa del centrocampista del Livorno Piermario Morosini, sorride, se così si può dire, la Nocerina, che sbanca Grosseto per 2-1. Un successo importante e pesante per gli uomini di Auteri, che vale doppio perchè ottenuto in trasferta. Una vittoria che fa ben sperare in vista del rush finale della stagione, con il sogno salvezza che si fa sempre più concreto con il passare delle settimane.

IL MATCH - Partenza a razzo della Nocerina che al 13' si ritrova già avanti, grazie ad una rete dell'esterno Laverone, bravo a sfruttare al meglio un'azione personale di Farias, capace di tagliare a fette l'intera difesa del Grosseto. La reazione dei padroni di casa, però, è convinta e già al 35' pervengono al pareggio con Sforzini, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo insacca di testa in piena area, con la difesa rossonera che sonnecchia. Nella ripresa la Nocerina prova a riportarsi in vantaggio e così Auteri sceglie di inserire il peruviano Merino (in panchina dopo i problemi fisici dei giorni scorsi) in luogo di Catania. A decidere la partita, però, ci pensa un altro fantasioso, Farias, che ripete l'azione fotocopia del vantaggio con lo stesso Laverone che si ritrova nuovamente a battere a rete, siglando la rete della vittoria a 20' dal termine.

GROSSETO-NOCERINA 1-2

Grosseto (4-4-2): Viotti; Calderoni, Olivi, Padella, Antei; Caridi, Crimi, Sciacca (25' st Mancino), Alfageme (34' pt Ronaldo); Sforzini, Keko (7' st Lupoli). A disp. Narciso, Asante, Curiale, Giallombardo. All. Ugolotti

Nocerina (4-3-3): Concetti; De Franco, Di Maio, Rea, Figliomeni; Barusso (19' st Giuliatto), Bruno, Laverone; Farias, Castaldo (30' st Mingazzini), Catania (15' st Merino). A disp. Russo, Pomante, Bolzan, Suarino. All. Auteri

Arbitro: Gavillucci di Latina

Marcatori: 13' Laverone (N), 35' Sforzini (G), 24' st Laverone (N).