Peperone imbottito: la ricetta veg
Una prelibatezza della tradizione culinaria campana rivisitata in chiave veg. Ottimo piatto unico da mangiare accompagnato da una bella insalata di pomodori
Ingredienti per quattro persone:
4 peperoni belli sodi
3 panini integrali raffermi
10 olive nere tipo infornate
2 cucchiai di capperi dissalati
1 spicchio d'aglio
5 cucchai di olio e.v.o.
origano q.b
timo q,b.
pangrattato q.b.
Preparazione:
Ammolare il pane raffermo, sbriciolarlo e metterlo in uno scolapasta, così da perdere eventuale acqua in eccesso.
Denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti, tritare i capperi e l'aglio e aggiungere le erbe aromatiche, unire tutti gli ingredienti al pane ammollato , mescolare bene e aggiustare di sale e olio.
Lavare i peperoni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza mantenendo il picciolo, cospargeli di sale all'interno , riempirli con l'impasto di pane e spolverizzarli con il pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Servire accompaganti da una bella insalata di pomodoro.
Buon appetito!!!