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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Farfrittata: ecco la ricetta

Una frittata senza uova, un secondo gustoso e nutriente che mette d'accordo vegani e onnivori. L'idea in piu' per far mangiare i legumi anche ai bambini, ottima sia fredda che calda, una gustosa farcitura per panini.

Ingredienti:

1 bicchiere di farina di ceci

1/2 bicchiere di acqua

4 cucchiai di olio

1 pizzico di bicarbonato di sodio

1 bicchiere di spinaci lessi ( va bene quasiasi verdura a piacere)

sale q.b.

Procedimento:

Stemperare la farina di ceci nell'acqua aggiungere il sale, il bicarbonato, 2 cucchiai di olio e gli spinaci lessi,avendo cura di strizzarli bene eliminando l'acqua in eccesso.

Far riposare il composto almeno mezz'ora in frigorifero, cosi' da renderlo piu' digeribile (personalmente lo preparo a sera per il giorno dopo).

Mettere sul fuoco una mini padella di circa 12 cm di diametro, ungerla e quando sarà ben calda versare un po' del composto e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Girare la frittata e far rosolare bene anche l'altro lato.

Servire con una bella insalata.

Nota: La base della farfrittata puo' essere arricchita con le verdure e/o le erbe aromatiche che si preferiscono, un'ottima versione è quella con le cipolle e puo' essere cotta anche in forno a 150° per 20 minuti.

Buon appetito!

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