Farfrittata: ecco la ricetta
Una frittata senza uova, un secondo gustoso e nutriente che mette d'accordo vegani e onnivori. L'idea in piu' per far mangiare i legumi anche ai bambini, ottima sia fredda che calda, una gustosa farcitura per panini.
Ingredienti:
1 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai di olio
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 bicchiere di spinaci lessi ( va bene quasiasi verdura a piacere)
sale q.b.
Procedimento:
Stemperare la farina di ceci nell'acqua aggiungere il sale, il bicarbonato, 2 cucchiai di olio e gli spinaci lessi,avendo cura di strizzarli bene eliminando l'acqua in eccesso.
Far riposare il composto almeno mezz'ora in frigorifero, cosi' da renderlo piu' digeribile (personalmente lo preparo a sera per il giorno dopo).
Mettere sul fuoco una mini padella di circa 12 cm di diametro, ungerla e quando sarà ben calda versare un po' del composto e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Girare la frittata e far rosolare bene anche l'altro lato.
Servire con una bella insalata.
Nota: La base della farfrittata puo' essere arricchita con le verdure e/o le erbe aromatiche che si preferiscono, un'ottima versione è quella con le cipolle e puo' essere cotta anche in forno a 150° per 20 minuti.
Buon appetito!