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Torrone vegano: la ricetta

Torrone vegano: la ricetta

il 28 dicembre del 2022

Ingredienti: 1 kg di nocciole tostate, tritate e spellate 1 kg di zucchero di canna grezzo  600 gr di malto di riso 200 ml di acqua Un baccello di vaniglia Il succo di un'arancia più la buccia grattugiata senza la parte bianca Un...

Frittelle di patate e formaggio di capra : la ricetta

Frittelle di patate e formaggio di capra : la ricetta

nell'ottobre del 2019

Questa volta e per questa ricetta, mi sono davvero divertito e . . . assai. Un pò per gioco e con altrettanta curiosità, prendendo spunto da una semplice ricetta Tirolese, ho voluto mettere insieme tre prodotti tipici del nostro territorio per esaltare una frittella che solo...

Fusilli con pesto di rucola, pinoli e guanciale croccante: la ricetta

Fusilli con pesto di rucola, pinoli e guanciale croccante: la ricetta

nel luglio del 2019

Ingredienti per 2 persone Fusilli 180gr Pinoli 30gr Guanciale 40gr Parmigiano 20gr 60gr rucola 20gr mandorle pelate  20gr pecorino  20gr parmigiano  Mezzo spicchio d'aglio  70 ml olio extravergine d'oliva  Difficoltà: media Per prima cosa versate abbondante acqua in una pentola e portatela...

Mozzarella Ripiena: la ricetta facile da preparare

Mozzarella Ripiena: la ricetta facile da preparare

nel luglio del 2019

Ingredienti per 4 persone Fior di latte 500gr Peperoni rossi 2 Capperi sotto sale 50gr Tonno sott'olio 100gr Basilico q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Difficoltà: media Con un pelapatate lavorate la parte della pelle deipeperoni, tagliando nell senso lungo, così da creare dei...

Mezze maniche con zucchine, pomodorini e guanciale: la ricetta

Mezze maniche con zucchine, pomodorini e guanciale: la ricetta

nel giugno del 2019

Ingredienti per 4 persone 180g di mezze maniche un cucchiaio di cipolla tritata  olio d’oliva q.b. una zucchina tagliata a cubetti  4 pomodorini tagliati a quattro  sale e peperoncino q.b. parmigiano q.b. 80gr. guanciale tagliato a cubetti  Difficoltà: media Soffriggete la cipolla tagliata fino nell’olio a fuoco basso, nel mentre...

Spaghetti con crema di melanzane e pomodorini confit: la ricetta

Spaghetti con crema di melanzane e pomodorini confit: la ricetta

nel maggio del 2019

Ingredienti per 4 persone Spaghetti 360gr Melanzane 2 grandi Aglio 2 spicchi Pomodorini 150gr Origano q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano q.b. Basilico q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Difficoltà: media Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Sistematele in una teglia rivestita con carta forno dal lato...

Mezzi paccheri con crema di nocciola e pancetta: la ricetta

Mezzi paccheri con crema di nocciola e pancetta: la ricetta

nell'aprile del 2019

Ingredienti per 2 persone 180gr mezzi paccheri  80 Gr nocciole tostate  50gr pancetta a cubetti  30ml di panna fresca  3 pomodorini  un scalogno  sale e pepe q.b. olio extravergine d'oliva  Difficoltà: facile Affettate lo scalogno sottile e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio fino a rosolatura. Unite la...

Mezze maniche pancetta e piselli

Mezze maniche pancetta e piselli

nel marzo del 2019

Ingredienti per 2 persone Mezze maniche 180gr  Uno scalogno  Pancetta a cubetti 80gr  Olio extravergine d'oliva  Piselli 250gr Parmigiano grattugiato 30gr Difficoltà: facile Sminuzzate lo scalogno molto finemente. In una padella antiaderente aggiungete olio extravergine d'oliva e lo scalogno, lasciate soffriggere per 1 minuto...

Tortiglioni con burrata e pistacchio: la ricetta

Tortiglioni con burrata e pistacchio: la ricetta

nel marzo del 2019

Ingredienti per 2 persone Tortiglioni 180gr Pesto di pistacchi 2 cucchiai  Burrata 1 Pancetta a cubetti 80gr Difficoltà: media Cuocete i tortiglioni in acqua bollente e salata. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente di medie dimesioni e fatela scaldare, appena pronta aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare (tenetene un...

Mezze maniche con carciofi e pancetta croccante: la nostra ricetta

Mezze maniche con carciofi e pancetta croccante: la nostra ricetta

nel febbraio del 2019

Ingredienti per 4 persone Mezze maniche 360gr 4 cuori di carciofo  130gr di pancetta a cubetti  40gr pecorino romano grattugiato  1 scalogno  Prezzemolo q.b. Sale e pepe q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Difficoltà: media Rosolatela a fuoco vivace in una padella la pancetta a cubetti, in un'altra padella stufate lo...

Gnocchi con zucca, salsiccia e provola: la ricetta

Gnocchi con zucca, salsiccia e provola: la ricetta

nel febbraio del 2019

Ingredienti per 2 persone Gnocchi di patate 300gr Zucca 250gr Salsiccia sbriciolata 100gr Provola 50gr Un scalogno  Prezzemolo q.b  Parmigiano q.b  Olio extravergine d'oliva q.b. Difficoltà: media Tagliate lo scalogno finemente, in una padella mettete l'olio, scalogno e la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare.  Pulite...

Spaghetti con crema di scarola e bottarga: la ricetta

Spaghetti con crema di scarola e bottarga: la ricetta

nel febbraio del 2019

Ingredienti per 2 persone 190 g spaghetti  Un cespo di scarola liscia  2 spicchi d'aglio  sale q.b. olio extravergine d'oliva q.b. bottarga q.b. pecorino q.b. Difficoltà: facile Tagliate la scarola a listarelle, lavatela e fatela  appassire in olio dove si è già leggermente soffritto e tolto uno spicchio d’aglio, salare. Aggiungete ...

"Passione Vino" all'Osteria Canali di Salerno

"Passione Vino" all'Osteria Canali di Salerno

nel febbraio del 2019

Organizzato dall'agenzia di eventi e comunicazione Mestieri e Sapori, partono Giovedì 28 Febbraio 2019, cinque incontri dedicati alla bevanda più amata e "raccontata", che accomuna cultori e neòfiti. "Passione Vino", questo il titolo della rassegna, un viaggio sensoriale negli aromi e nei sapori, nelle tecniche...

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