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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Gelatina di anguria: la ricetta

Questo dolce al cucchiaio prende spunto da una ricetta della tradizione siciliana, è una vera coccola del re frutti estivi: l'anguria. Veloce e semplice nella preparazione ve ne innamorerete al primo boccone

Ingredienti:

  • 2,5 kg di anguria
  • 80/100 gr di zucchero di canna (la quantità di zucchero varia in base alla dolcezza dell'anguria )
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche goccia di limone
  • scaglie di cioccolato fondente e mandorle per decorare

Procedimento:

Rimuovete tutti i semi dall'anguria e passatela al passaverdura, la purea ottenuta andrà filtrata con un colino a maglie molto fitte o con un panno di cotone, cosi' da ottenere un succo. In un pentolino unite amido di mais e zucchero e aggiungete 5 cucchiai di succo d'anguria girando con una frusta per fare in modo che non si formino grumi. Aggiungete il resto del succo , la cannella e le gocce di limone e cuocendo a fuoco lento ,portate al bollore girando sempre e fino a quando il composto si sarà addensato. A questo punto spegnete il fuoco e versate in stampini o coppette, fate raffreddare e ritirate in frigo per qualche ora. Al momento di servire guarnite con scaglie di cioccolato fondente e mandorle sminuzzate.

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Gelatina di anguria: la ricetta

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