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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Melanzane ripiene:la ricetta veg

Una ricetta golosissima, un ottimo piatto unico,bello da vedere e buono da mangiare.

Ingredienti:

per 4 persone

500gr di melanzane tonde

300 gr di pomodorini

3 cucchiai di olio e,v,o

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di erbe aromatiche miste (timo,origano, santoreggia, rosmarino, basilico e menta)

foglie di basilico

saleq.b

formaggio vegetale

Procedimento:

Riscaldare il forno a 180°.

Lavare e tagliare a metà i pomodori, cospargerli con del sale e lasciarli  scolare una decina di minuti.

Preparare un trito con le erbe ,l'aglio, l'olio e il sale.

Disporre i pomodori su una placca da forno e cospargerli uniformemente con il battuto, infornare a 180° per mezz'ora.

Lavare, asciugare e bucherellare le melanzane, senza togliere il picciolo, infornare assieme ai pomodori per mezz'ora.

Far raffreddare le melanzane e tagliarle a fette,lasciando la parte alta attaccata al picciolo, formando dei piccoli ventagli.

Farcire le melanzane alternando una fetta di formaggio vegetale ad una di pomodoro e basilico, una volta conclusa l'operazione compattarle bene e rosolarle in padella a fuoco vivace, rigirandole spesso, oppure cuocerle in forno a 180° per venti minuti e concludere la cottura gratinando per cinque minuti.

Buon appettito!!

Melanzane ripiene:la ricetta veg

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