Melanzane ripiene:la ricetta veg
Una ricetta golosissima, un ottimo piatto unico,bello da vedere e buono da mangiare.
Ingredienti:
per 4 persone
500gr di melanzane tonde
300 gr di pomodorini
3 cucchiai di olio e,v,o
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di erbe aromatiche miste (timo,origano, santoreggia, rosmarino, basilico e menta)
foglie di basilico
saleq.b
formaggio vegetale
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°.
Lavare e tagliare a metà i pomodori, cospargerli con del sale e lasciarli scolare una decina di minuti.
Preparare un trito con le erbe ,l'aglio, l'olio e il sale.
Disporre i pomodori su una placca da forno e cospargerli uniformemente con il battuto, infornare a 180° per mezz'ora.
Lavare, asciugare e bucherellare le melanzane, senza togliere il picciolo, infornare assieme ai pomodori per mezz'ora.
Far raffreddare le melanzane e tagliarle a fette,lasciando la parte alta attaccata al picciolo, formando dei piccoli ventagli.
Farcire le melanzane alternando una fetta di formaggio vegetale ad una di pomodoro e basilico, una volta conclusa l'operazione compattarle bene e rosolarle in padella a fuoco vivace, rigirandole spesso, oppure cuocerle in forno a 180° per venti minuti e concludere la cottura gratinando per cinque minuti.
Buon appettito!!