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Venerdì, 26 Aprile 2024
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A cura di Arianna Dall'Occo

Bruschetta con cipolla di Tropea, tofu e pesto: la ricetta

Cipolla di Tropea: rinomata per il sapore dolce e delicato e la digeribilità

Ingredienti:
4 fette di pane integrale
2 cipolle di Tropea
Origano
finocchietto selvatico (o semi di finocchio)
olio extravergine di oliva
sale
aceto balsamico
1 panetto di tofu al naturale
Per il pesto:
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di mandorle pelate
1/2 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Tagliare le cipolle a fette non troppo sottili e condirle con olio, sale, origano e finocchietto.
Cuocerle in forno per circa 30 minuti a 200°.
Farle intiepidire ed aggiungere l'aceto balsamico.
Tagliare il tofu a fette e cuocerlo per pochi minuti nello stesso condimento delle cipolle.
Con il mixer, frullare il basilico, le mandorle, e l'aglio; aggiungere il sale e olio quanto basta.
Tostare le fette di pane, condirle con un filo d'olio, aggiungere le cipolle, le fette di tofu e il pesto.

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