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A cura di Arianna Dall'Occo

Scaloppine di seitan al limone e carciofi: la ricetta

Un modo alternativo e gustoso per cucinare il seitan

Ingredienti:
300 gr di seitan al naturale o alla piastra
4 carciofi
2 cucchiai di farina
1 limone
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio
sale
pepe

Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliarli in 4 parti. Cuocere circa 10 minuti in padella con olio, sale, aglio e prezzemolo. Sfumare con metà del vino e continuare la cottura altri 5 minuti finché non sono dorati. Mettere in un piatto e tenere da parte.
Tagliare il seitan in fette abbastanza sottili, passarle nella farina facendo cadere quella in eccesso e cuocerle nel fondo di cottura dei carciofi per alcuni minuti. Aggiungere metà limone tagliato a fette sottili e il succo dell’altra metà, sfumare con il vino restante e cuocere fino a che il fondo di cottura non rapprende a formare una crema. Impiattare seitan e carciofi e condire con il fondo di cottura.

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