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Martedì, 30 Aprile 2024
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A cura di Arianna Dall'Occo

Scialatielli con zucca e funghi: la ricetta

Primo piatto autunnale, semplice e gustoso

Ingredienti:
400 gr di pasta tipo scialatielli
600 gr di polpa di zucca
400 gr di funghi champignon freschi
½ bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
aglio
sale
pepe
prezzemolo fresco

Procedimento:
Tagliare la zucca a pezzi piccoli e cuocerla in una padella con olio, aglio e un po’ di sale; lasciarla rosolare qualche minuto, sfumare con il vino e continuare la cottura per circa 10 minuti poi, schiacciarla con una forchetta.
In un’altra padella, versare i funghi con olio e sale, rosolarli a fiamma alta per circa 10 minuti, aggiungere la zucca, il pepe e cuocere ancora qualche minuto per amalgamare.
Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e saltarla un paio di minuti nel sugo di condimento; aggiungere un filo d’olio a crudo e prezzemolo fresco tritato.

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