Crostini di polenta con stracciatella, radicchio e nocciole: la ricetta
Il nord ed il sud, insieme per un piatto fresco e gustoso, degno di essere chiamato l'Italiano
Come accennavo nel titolo, i crostini di polenta sono una ricetta fresca e sfiziosa. Preparati in porzioni piccole sono ideali come aperitivo. Puoi farcirli a piacimento con verdure, olive, affettati, formaggi e tanto altro, ma prova ad immaginarli abbinati con della stracciatella di latte vaccino, del radicchio rosso e nocciole.
Ingredienti per 4pax:
250gr di polenta
2 cucchiai di olio EVO
180gr di stracciatella
80gr di radicchio
30gr di nocciole
acqua q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Incominciamo eliminando il gambo del radicchio e a lavare le foglie in acqua fredda, tagliamo a listarelle ed intanto prepariamo la polenta in un paiolo di rame seguendo il metodo classico e a cottura terminata, versiamola in una placca con carta forno formando una strato di circa due centimetri e lasciamola raffreddare. Quando la polenta sarà abbastanza solida, la tagliamo a quadrati e successivamente a triangoli. In una padella saltiamo per qualche minuto il radicchio con l'olio e intanto cerchiamo di rendere le nocciole in granella con l'ausilio di un canovaccio ed mattarello di legno. Grigliamo la polenta su una piastra fino a renderla dorata e farciamo con la stracciatella, il radicchio, le nocciole ed un filo d'olio.
Assaggiate, ma senza urlare dalla gioia...buon appetito.