Mercoledì, 19 Maggio 2021

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

Le ricette veg di Nello

Brioche al latte con gocce di cioccolato: la ricetta

Per chi ama le colazioni golose e soffici

Ingredienti:
200 gr di farina di manitoba
200 gr di farina 0
180 ml di latte vegetale
80 gr di margarina o burro vegetale
50 gr di zucchero integrale di canna
7 gr di lievito di birra
Un pizzico di sale marino integrale
Un pizzico di vaniglia in polvere
1/2 buccia grattugiata di un limone
Gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Iniziate ad unire 100 grammi di farina, il lievito diluito nel latte ed un cucchiaio di zucchero. Amalgamate bene, dopodiché aggiungete il restante degli ingredienti a poco alla volta (la margarina preferibilmente quasi alla fine, e va aggiunta a tocchetti). Lavorato ed ottenuto l'impasto fatelo riposare per un'oretta circa coperto da un canovaccio. A questo punto ritagliate le brioche con il coltello ed adagiatele sopra una teglia ricoperta da carta da forno prendendo la giusta distanza. Fateci due o tre tagli sopra. Mettetele di nuovo a riposare per un tempo di circa tre ore. Spennellatele con un po' di latte ed infornatele a 180° per un 15/20 minuti circa?.

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