Patate arraganate: la ricetta
Piatto tipico campano
Ingredienti:
3 kg di patate
2 cipolle grosse bianche
1 bottiglia di passata di pomodoro (meglio se bio)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Basilico ed origano quanto basta
Sale marino integrale quanto basta
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a dischetti. Lavatele e mettetele dentro una bacinella con dell'acqua. Fatele stare per un dieci minuti. Prendete una teglia, ed iniziate a fare degli strati di patate intervallati con la passata di pomodoro diluita con un po' d'acqua, origano, basilico, fette di cipolle, sale ed olio. Una volta completati gli strati ponete la teglia sul gas e fatele cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora. Dopodiché passatele nel forno e finitele di cuocere a 180 gradi per altri dieci minuti.
Le ricette veg di Nello
" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "