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Venerdì, 26 Aprile 2024
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Polpettone di lenticchie: la ricetta

Ideale per un pranzo con più persone

Ingredienti:

300 gr di lenticchie 

200 gr di miglio

150 gr di pane raffermo

2 cucchiai di passata di pomodoro

Un filo d'olio extravergine d'oliva

Un pizzico di sale marino integrale

Un pizzico di timo, rosmarino, prezzemolo e peperoncino

Uno spicchio d'aglio

Pangrattato quanto basta

Procedimento:

Lessate le lenticchie ed il miglio separatamente. Dopodiché uniteli ed aggiungete il pane raffermo bagnato e strizzato. Insaporite con le spezie, la passata di pomodoro, il sale e l'olio. Frullate il tutto per ottenere un impasto abbastanza morbido. Nel caso risultasse troppo morbido aggiungete anche del pangrattato. Lavoratelo a mano fino ad ottenere la forma del polpettone ed adagiatelo dentro una teglia oleata. Cuocetelo in forno per un 30 minuti circa a 180 gradi. Una volta pronto lo potete accompagnare con verdure di stagione, cotte o crude. Io l'ho consumato con delle carote cotte al vapore e condite con una salsa vegetale alle erbe aromatiche.

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Polpettone di lenticchie: la ricetta

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