Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Polpettone di lenticchie: la ricetta

Ideale per un pranzo con più persone

Ingredienti:

300 gr di lenticchie 

200 gr di miglio

150 gr di pane raffermo

2 cucchiai di passata di pomodoro

Un filo d'olio extravergine d'oliva

Un pizzico di sale marino integrale

Un pizzico di timo, rosmarino, prezzemolo e peperoncino

Uno spicchio d'aglio

Pangrattato quanto basta

Procedimento:

Lessate le lenticchie ed il miglio separatamente. Dopodiché uniteli ed aggiungete il pane raffermo bagnato e strizzato. Insaporite con le spezie, la passata di pomodoro, il sale e l'olio. Frullate il tutto per ottenere un impasto abbastanza morbido. Nel caso risultasse troppo morbido aggiungete anche del pangrattato. Lavoratelo a mano fino ad ottenere la forma del polpettone ed adagiatelo dentro una teglia oleata. Cuocetelo in forno per un 30 minuti circa a 180 gradi. Una volta pronto lo potete accompagnare con verdure di stagione, cotte o crude. Io l'ho consumato con delle carote cotte al vapore e condite con una salsa vegetale alle erbe aromatiche.

Le ricette veg di Nello

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento