Polpettone di lenticchie: la ricetta
Ideale per un pranzo con più persone
Ingredienti:
300 gr di lenticchie
200 gr di miglio
150 gr di pane raffermo
2 cucchiai di passata di pomodoro
Un filo d'olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale marino integrale
Un pizzico di timo, rosmarino, prezzemolo e peperoncino
Uno spicchio d'aglio
Pangrattato quanto basta
Procedimento:
Lessate le lenticchie ed il miglio separatamente. Dopodiché uniteli ed aggiungete il pane raffermo bagnato e strizzato. Insaporite con le spezie, la passata di pomodoro, il sale e l'olio. Frullate il tutto per ottenere un impasto abbastanza morbido. Nel caso risultasse troppo morbido aggiungete anche del pangrattato. Lavoratelo a mano fino ad ottenere la forma del polpettone ed adagiatelo dentro una teglia oleata. Cuocetelo in forno per un 30 minuti circa a 180 gradi. Una volta pronto lo potete accompagnare con verdure di stagione, cotte o crude. Io l'ho consumato con delle carote cotte al vapore e condite con una salsa vegetale alle erbe aromatiche.