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A cura di Arianna Dall'Occo

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Hummus di ceci con gamberi spadellati

Gli antipasti di mare

INGREDIENTI:

Per i ceci:

500 g di ceci

1 foglia di alloro

100 g di sedano

100 g di carote

100 g di cipolle

Per l’hummus:

500 g di ceci passati

300 g di liquido di cottura

160 g di olio

250 g di tahina

1 spicchio di aglio

80 g di succo di limone

15-20 g di sale

PROCEDIMENTO:

Per la cottura dei ceci: mettere a bagno i legumi 12 ore prima. Lavarli, sciacquarli, riporli in una pentola alta e aggiungere il doppio di acqua rispetto al volume dei legumi. Aggiungere 6 g di sale per litro di acqua, sedano, carote, cipolla e aglio e cuocere per circa 30 minuti dopo il bollore. Una volta cotti, frullarli e passarli al setaccio.

A questo punto, unire ai ceci frullati, tutti gli altri ingredienti un poco per volta e frullare ancora.

Pulire i gamberi, tagliarli a pezzetti e spadellarli con olio, aglio e un rametto di rosmarino.

Servire in una ciotola o in un piatto fondo, adagiando i gamberi sopra l’hummus.

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Hummus di ceci con gamberi spadellati

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