Frittata di ceci con verza e patate: la ricetta

Una frittata senza uova, ottima anche fredda, ideale per un buffet

Ingredienti:
50 gr di farina di ceci
20 gr di farina integrale o 00
180 ml di acqua
2 patate medie
300 gr di verza
1 cipollina fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo fresco

Procedimento:
Setacciare le farine, aggiungere sale, pepe e l’acqua poco per volta, mescolando con una frusta per non formare grumi, fino ad ottenere un composto liscio e fluido; farlo riposare in frigorifero circa un’ora.
Lavare la verza, tagliarla a strisce e sbollentarla pochi minuti in acqua bollente.
Versare un po’ d’olio in n tegame, aggiungere la cipolla e le patate tagliate a tocchetti, farle rosolare alcuni minuti; aggiungere la verza, il sale e un po’ di pepe, coprire e cuocere circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di bollitura della verza. Lasciar intiepidire.
Versare la verza con le patate nel composto di ceci, mescolare e versare in una teglia da forno rivestita con carta forno e unta leggermente d’olio.
Cuocere circa 20 minuti a 180° , facendo dorare a fine cottura con la funzione grill.

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