Focaccia con pomodorini e cipolla: la ricetta

Buonissima sempre, da farcire come più vi piace!

Ingredienti per il lievitino:
½ cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per l’impasto:
400 gr di farina 00
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
Per la farcitura:
pomodori datterini
cipolla di Tropea
origano
sale
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Preparare un lievitino mescolando bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il sale, il lievitino, l’olio e l’acqua poco per volta mescolando con una forchetta; continuare ad impastare con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato: l’impasto dovrà risultare molto morbido, cercare di non aggiungere altra farina se non quella necessaria alla lavorazione.
Impastare energicamente per circa 15 minuti, con le mani unte di olio formare una palla, rimettere nella ciotola, coprire e far lievitare in un luogo caldo per circa un’ora.
Rivestire una placca con carta forno leggermente infarinata e versarvi l’impasto senza sgonfiarlo e stenderlo con le mani.
Spennellare con un po’ d’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la cipolla, il sale, l’origano e ancora un filo d’olio.
Lasciar lievitare un’altra mezz’ora in un luogo caldo e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25/30 minuti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento