Alimentazione
Premio "Ercole Olivario", le migliori produzioni olivicole italiane: sette sono campane
Tra i 98 finalisti della 28esima edizione dell’Ercole Olivario, il prestigioso concorso nazionale dedicato alle migliori produzioni olivicole italiane, sette sono le aziende campane selezionate durante le sessioni di assaggio regionali
il 16 aprile del 2020
Alimentazione
Primo pacco solidale di prodotti per celiaci a Baronissi: l'iniziativa
Gli alimenti saranno recapitati a domicilio, dall’associazione “Athena”, alle famiglie – con esigenze di alimentazione speciali e in situazione di bisogno a causa dell’emergenza covid – che ne faranno richiesta
l'11 aprile del 2020
Alimentazione
Il Cilento innova il suo piatto tipico: Lagane e ceci alla Spirulina, per un piatto pieno di salute
La pasta assume così un colore verde, perché arricchita con la famosa alga coltivata e prodotta dall’azienda AlghePAM ad Acciaroli
il 6 aprile del 2020
Alimentazione
La ricetta facile e veloce per preparare in casa l'impasto per la pizza
Una ricetta facile da realizzare, che non richiede l'uso dell'impastatrice e alla portata di tutti per preparare a casa un'ottima pizza in teglia!
il 5 aprile del 2020
Alimentazione
La pasta in bianco fa ingrassare: quanto c’è di vero?
Un pasto semplice, eppure potenzialmente dannoso per la salute: scopriamo insieme perché la pasta in bianco fa ingrassare e come rivisitare in maniera più genuina questo piatto
il 29 febbraio del 2020
Scuola
"Fruit & Salad School Games": si parte da Battipaglia
L’iniziativa, con la sua propaganda verso il consumo di frutta e verdura, è abbinata a giochi sportivi e quiz che coinvolgono tutti i partecipanti
il 16 febbraio del 2020
Fuorni
Benessere e alimentazione: un corso di cucina sui "fermentati" a cura di Cristina De Vita
Attraverso il processo di fermentazione, si possono produrre cibi e bevande probiotiche, ricche di proprietà nutritive fondamentali per il benessere dell'uomo dell'ambiente, scoprendo sapori, aromi e consistenze strepitosi
il 13 febbraio del 2020
Fuorni
Alimentazione
Perché viene sete dopo aver mangiato la pizza?
Tutti i motivi per cui una serata a base di amici e pizza si trasforma in una nottata insonne, sete infinita e problemi digestivi
il 30 gennaio del 2020
Alimentazione
Pericolo alluminio: come usare teglie e carta stagnola senza rischi per la salute
L'utilizzo dell'alluminio in cucina può essere pericoloso per la salute, soprattutto se teglie e carta stagnola entrano in contatto con determinati cibi: ecco come usare correttamente i contenitori di alluminio in cucina
il 9 gennaio del 2020
Alimentazione
Dieta per il fegato: gli alimenti che fanno bene e quelli che lo danneggiano
Il fegato è un organo fondamentale per svolgere diverse funzioni vitali, ma viene spesso trascurato: scopriamo come mantenerlo in salute partendo da un'alimentazione corretta
nel dicembre del 2019
Alimentazione
Tutti i sintomi e i test necessari per scoprire se soffri di celiachia
La celiachia è una malattia autoimmune causata dal consumo di alcuni cereali: scopri quali sono i sintomi e gli esami medici da eseguire per capire se soffri di celiachia
nel dicembre del 2019
Alimentazione
“Colazione in Centro” a Battipaglia: alimentazione e stili di vita corretti per i pazienti con Sclerosi Multipla
L’evento vedrà la partecipazione del talent chef Helga Liberto che, mediante uno showcooking dedicato, offrirà una dimostrazione culinaria di pietanze con ingredienti locali adatti alla dieta del paziente
nel dicembre del 2019
Alimentazione
Cibo e insonnia: 5 alimenti da evitare a cena più 2 da preferire per dormire bene
Ciò che mangiamo a cena influenza la qualità del sonno: ecco perché è importante, soprattutto per chi soffre di insonnia, evitare gli alimenti sbagliati e scegliere i più appropriati. Scopri allora cosa preferire e cosa evitare a cena
nel novembre del 2019
Alimentazione
Castagne, come distinguere quelle buone da quelle "matte"
Tutti i consigli per riconoscere le castagne buone da quelle matte, un alimento non commestibile che causa intossicazione
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Zucca: calorie, proprietà e benefici dell'ortaggio autunnale per eccellenza
La zucca è un alimento povero di calorie ma ricco di proprietà, un toccasana per il corpo e per l'umore: scopri subito le calorie, i modi di conservazione e gli incredibili benefici dell'ortaggio simbolo dell'autunno
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Ecco quali sono i cibi da evitare per i bambini
Ci sono dei cibi che è consigliabile non fare mangiare ai nostri figli perchè potrebbero risultare dannosi per la loro salute
nel settembre del 2019
Alimentazione
Estate e intossicazioni alimentari: quali sono i cibi a cui fare attenzione e i consigli per mangiare in sicurezza
Soprattutto in estate, il desiderio di cibi freschi o crudi e il caldo agevolano le infezioni alimentari causate dai germi. Ecco quali sono gli alimenti a rischio e i consigli per evitare problemi
nel settembre del 2019
Alimentazione
Falsi amici: 7 alimenti che pensi facciano dimagrire ma che invece fanno ingrassare
Sei sicuro di mangiare sano? Attenzione ai falsi amici, gli alimenti che sembrano light ma non fanno dimagrire. Eccone 7 da cui è meglio stare alla larga!
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Potassio: come assumerlo e perché fa bene a cuore, reni e ritenzione idrica!
Il potassio è un minerale essenziale preziosissimo per la salute: è importante per i muscoli e per il cuore e combatte stanchezza e ritenzione idrica. Ecco in quali alimenti si trova e cosa succede se non ne assumiamo a sufficienza
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Il concepimento inizia a tavola: ecco gli alimenti che favoriscono la fertilità
Stai cercando di avere un bebè? Non sottovalutare il potere del cibo! Ecco cosa mangiare per aiutare ovulazione e fertilità
nell'agosto del 2019