Le ricette della quarantena: ecco la pizza di pane e la torta di mela annurca

Non c'è tregua per i buongustai. Chi è goloso ama non solo mangiare bene ma di solito sperimenta anche nuovi percorsi del gusto. Le ricette di Helga Liberto, realizzate per gli appassionati di cucina

Non c'è tregua per i buongustai. Chi è goloso ama non solo mangiare bene ma di solito sperimenta anche nuovi percorsi del gusto. Le ricette di Helga Liberto, realizzate per gli appassionati di cucina attraverso dirette social sulla pagina facebook "I lievitati di Helga Liberto", sono diventati ormai un appuntamento cult per i provetti chef. Le ultime due pietanze create in dispensa sono la torta di mela annurca e la pizza di pane.

La torta

Mele annurche 700 grammi e pulite, uvetta 70 grammi (va pesata dopo averla tenuta in ammollo una notte in acqua o rum), zucchero 200 grammi più due cucchiai per le mele, 250 grammi di farina 00, 100 grammi di burro per le mele, un pezzettino per imburrare, latte intero 150 grammi, 2 uova, 1 limone, lievito in polvere per dolci 16 grammi, cannella in polvere mezzo cucchiaino, vaniglia in polvere 1 cucchiaino, un pizzico di sale fino, pan grattato quanto basta..

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

La pizza di pane

Occorrono 350 grammi di pane raffermo, 200 ml di acqua, 80 ml di olio extravergine di oliva (due cucchiai), 1 cucchiaino di sale, 50 graami di parmigiano, 300 grammi di pomodori pelati sgocciolati, basilico quanto basta, olive quanto basta, capperi, alici sott'olio, origano quanto basta. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid-19: sospesa la scuola fino al 30 ottobre, chiusi i circoli e stop all'asporto dopo le 21 e alle feste

  • Covid, nuova ordinanza della Regione Campania: confermate le restrizioni

  • Campania: dietrofront sulla scuola, non riaprono neppure le elementari

  • Covid-19: il coprifuoco inizia venerdì, De Luca denuncia la mancanza di personale sanitario

  • Mini-lockdown in Campania: pubblicata l'ordinanza, De Luca frena le attività e chiude le scuole

  • Covid, in arrivo un nuovo Dpcm: più smart working e nuova stretta sui ristoranti, possibile freno alle palestre

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
SalernoToday è in caricamento