Sabato, 27 Aprile 2024
Basket

Serie B: troppa Fiorenzuola. Altra sconfitta per la Virtus Arechi Salerno

Blaugrana mai in partita, Fiorenzuola allunga la striscia negativa della Virtus

Senza storia. Bastano queste due parole per riassumere il quattordicesimo turno del campionato di Serie B Old Wild West per la Lars Virtus Arechi Salerno, costretta ad alzare bandiera bianca al cospetto di Fiorenzuola Bees col punteggio finale di 94-65.

Esito del match, di fatto, mai in discussione: coach Sciutto ritrova in quintetto Matrone, perde tra gli arruolabili Capocotta a causa di un attacco febbrile dell'ultima ora ma riabbraccia Acunzo, sebbene giocoforza lontano dal top della condizione.

I padroni di casa partono fortissimo, Salerno è assente dalla contesa: Preti Bottioni comandano le operazioni, i Bees realizzano ben 27 punti in 10 minuti trafiggendo con estrema facilità il canestro avversario. La Virtus è morbida in difesa e poco pericolosa in attacco, al decimo sono già 13 le lunghezze che separano le due squadre (27-14).

Ci si aspetta una reazione di orgoglio da parte dei viaggianti, ma il copione del primo quarto trova continuità anche nei secondi dieci minuti; è ancora Fiorenzuola a dominare in ogni frangente di gioco, Salerno si aggrappa alle giocate di Spizzichini ed Acunzo ma soffre le pene dell'inferno anche nella lotta a rimbalzo che ha nei Bees un unico padrone. All'intervallo lungo è 42-27.

La ripresa delle ostilità poco o nulla modifica nell'andamento della gara, Fiorenzuola controlla e Salerno confusionariamente produce ben poco ma ciò che davvero uccide le scarse già scarse velleità dei blaugrana è una terza frazione da 30 punti subiti. Al trentesimo è 72-49.

Gli ultimi dieci minuti di "gioco" null'altro hanno da aggiungere alla gara, ad eccezione del fatto che i padroni di casa si aggiudicano anche quest'ultimo parziale (22-16) che sancisce il finale 94-65.

Notte fonda per la Lars Virtus Arechi Salerno, annichilita e alla quinta sconfitta consecutiva.

Fiorenzuola Bees - Lars Virtus Arechi Salerno 94-65 (27-14, 15-13, 30-22, 22-16)

Fiorenzuola Bees: Jacopo Preti 17 (3/7, 3/6), Emir Sabic 16 (1/2, 3/5), Riccardo Bottioni 14 (5/5, 1/1), Federico Ricci 10 (4/9, 0/1), Noah Giacchè 9 (0/0, 3/6), Ilija Biorac 8 (3/3, 0/0), Alessandro Voltolini 6 (2/2, 0/4), Mourtada Gaye serigne 6 (3/5, 0/0), Magaye Seck 4 (1/4, 0/0), Alessio Re 4 (1/5, 0/0), Matteo Bettiolo 0 (0/0, 0/0), Niccolò Venturoli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 18 / 21 - Rimbalzi: 36 9 + 27 (Alessio Re 7) - Assist: 25 (Emir Sabic 8)

Lars Virtus Arechi Salerno: Gabriele Spizzichini 18 (5/7, 1/1), Mantvydas Staselis 12 (5/10, 0/2), Mattia Acunzo 10 (3/4, 1/5), Marco Cucco 9 (0/0, 2/7), Tomás Fernández lang 8 (2/3, 1/2), Lazar Kekovic 6 (2/5, 0/2), Andrea Arnaldo 2 (1/2, 0/2), Ferdinando Matrone 0 (0/3, 0/0), Francesco Spinelli 0 (0/0, 0/0), Abdramane Haidara 0 (0/0, 0/0), Emanuele Lucadamo 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 14 / 17 - Rimbalzi: 25 6 + 19 (Mattia Acunzo 8) - Assist: 15 (Gabriele Spizzichini, Mantvydas Staselis 4)