Sagra della Nocciola e del Cinghiale a Gaiano dall'1 al 4 settembre
Ragazze e signore lavorano senza sosta a Gaiano, frazione di Fisciano, per l'allestimento del menu che verrà proposto ai visitatori della celebre sagra della nocciola e del cinghiale, in programma da giovedì 1 settembre a domenica 4 settembre. La manifestazione, tappa fissa dell'estate gastronomica nella Valle dell'Irno, è nata nel 1985 per volontà di un folto gruppo di giovani gaianesi, spinti dalla voglia di voler valorizzare la nocciola e di far conoscere a tutti la carne di cinghiale, piatto di selvaggina dal sapore prelibato. Da quel momento, la festa ha acquisito sempre più popolarità, diventando col passare del tempo un vero e proprio evento, una tradizione che ogni anno si rinnova, grazie al lavoro di quasi 300 persone.
Il menu abbonda di prelibatezze: tradizionali fusilli al ragù di cinghiale, salsiccia di cinghiale con l'insalata dei campi gaianesi, carne di cinghiale fritta con le pupacchiole, la costarizza di cinghiale e la carne di cinghiale cotta in umido con vino bianco e spezie. La nocciola cotta nei forni a legna trionferà nei dolci serviti agli stand: crepes ed i profitteroles alla nocciola, caffè alla nocciola, liquore alla nocciola. Il tutto annaffiato da un ottimo aglianico campano.