rotate-mobile
social

Pancake day: una ricetta facile e golosa

Da qualche anno anche in Italia ed a Salerno ci sono locali e bar che servono i pancake che possono essere farciti in tantissimi modi, dal tradizionale sciroppo d'acero, alle marmellate, confetture e creme spalmabili al cioccolato

Da qualche anno, in concomitanza con il martedì grasso, si celebra il Pancake day, il giorno dedicato al dolce da colazione tipico dell'america settentrionale. Da qualche anno anche in Italia ed a Salerno ci sono locali e bar che servono i pancake che possono essere farciti in tantissimi modi, dal tradizionale sciroppo d'acero, alle marmellate, confetture e creme spalmabili al cioccolato.

La ricetta

Fare i pancake in casa è semplice e veloce, vediamo insieme la ricetta

  • 2 tazze di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza e mezza di latte
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Zucchero a velo o sciroppo d'acero, per servire

Unisci in una grande ciotola farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungi latte, uova e olio vegetale e sbatti fino a che non sia quasi liscio (anche se ci sono piccoli grumi non è un problema). Lascia riposare la pastella per 10 minuti e scalda una grande padella in ghisa o antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi 1 cucchiaino di olio vegetale nella padella e agita per ricoprirla tutta. Metti 2 cucchiai di pastella nella padella. Cuoci sul primo lato fino a quando non compaiono delle bolle in superficie, i bordi iniziano a sembrare asciutti e il fondo è marrone dorato (circa 3 minuti). Gira i pancakes. Cuoci fino a quando i secondi lati saranno dorati, per altri 2-3 minuti. Ripeti usando altro olio e cuocendo la pastella rimanente.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pancake day: una ricetta facile e golosa

SalernoToday è in caricamento