Sabato, 27 Aprile 2024

Tonfo interno per la Cavese, la bestia nera Cassino sbanca il Lamberti

La capolista cade tra le mura amiche, la squadra ospite espugna il Lamberti e si conferma bestia nera

La capolista Cavese cade tra le mura amiche e rimanda l’appuntamento con la prima vittoria nel 2024. La squadra di Daniele Cinelli deve arrendersi alla bestia nera Cassino che, come un girone fa, si assicura la posta in palio. Il gruppo di Imperio Carcione sbanca il Lamberti, per i blufoncè arriva il terzo stop in campionato e con la Costa Orientale Sarda ora a -6 in classifica.

Partenza convincente degli ospiti che si affacciano dalle parti di Boffelli con un calcio piazzato dopo un fallo di Polanco. Poi è Magliocchetti a calciare verso lo specchio, il tiro però finisce sul fondo. Al quarto d’ora di gioco altro squillo della formazione laziale con Cavaliere, il numero dieci non indirizza verso la porta. Dopo una potenziale chance per Cocorocchio, gli aquilotti replicano con una ghiotta opportunità per Urso che, dal limite, non trova il bersaglio. Cassino ancora in attacco e, dopo un tentativo impreciso di Darboe, sblocca la gara a pochi secondi dall’intervallo: una giocata dal limite di Abreu, leggermente deviata, mette fuori causa Boffelli. La Cavese cerca la reazione con Addessi, Stellato manda le squadre a riposo sul punteggio di 0-1.

Mister Cinelli cambia qualche interprete all’intervallo, ma la prima occasione della ripresa è targata Mazzaroppi. La formazione di Carcione aspetta il momento giusto per colpire e raddoppia con Bianchi, servito da Darboe su azione di Abreu, al 55’. I metelliani tentano di riaprire la contesa con Di Piazza, ma rischiano di nuovo sulla giocata di Cavaliere che sfiora il tris. Assalto biancoblù alla ricerca del gol per accorciare le distanze, il neo entrato Foggia e Gueye non riescono a gonfiare la rete. Nel finale la Cavese resta anche in inferiorità numerica per l’espulsione (doppio giallo) di Faella. Il match del Lamberti (0-2) non dice altro, battuta d’arresto per la prima della classe al triplice fischio.

Il tabellino

Cavese (3-4-3): Boffelli; Buschiazzo, Troest, Magri (46’ Derosa); Megna, Zenelaj, Urso, Polanco (46’ Sette); Addessi (75’ Faella), Di Piazza (61’ Foggia), Felleca (46’ Gueye). A disp.: Provitolo, Lops, Konaté e Chiarella. All.: Cinelli

Cassino (3-5-2): Stellato; Cocorocchio, Mileto, Lazazzera; Raucci, Darboe, Cavaliere, Magliocchetti, Mazzaroppi (75’ Maciariello); Abreu (82’ D’Angelo), Bianchi (93’ Rossi). A disp.: Imbastaro, Evangelista, Ercolino, Tullio, Caiazzo e Della Vecchia. All.: Carcione

Arbitro: Maksym Frasynyak di Gallarate

Marcatori: 45’ Abreu (CAS), 55’ Bianchi (CAS)

Ammoniti: Buschiazzo, Megna, Faella, Gueye (CAV)

Espulso: all’85’ Faella (CAV) per doppia ammonizione