Domenica, 28 Aprile 2024

Alla Cavese non basta il gol di Foggia, con l'Ischia termina in parità

Foggia sblocca il risultato, ma Arcamone ristabilisce la parità: 1-1 al Lamberti tra Cavese ed Ischia

La Cavese deve rimandare ancora l’appuntamento con la vittoria al Lamberti in questo 2024, il derby con l’Ischia - in una bella cornice di pubblico - termina in parità. Alla squadra di Daniele Cinelli non basta il momentaneo vantaggio di Foggia, gli uomini di Enrico Buonocore trovano l’1-1 al tramonto del primo tempo.

Meglio gli ospiti in avvio su un disimpegno errato della difesa di casa, l’azione poi sfuma con la sfera che termina fuori. I metelliani rispondono con una serie di corner e al quarto d’ora Di Piazza mette al centro per Foggia, ma l’attaccante non arriva all’impatto con la palla. Tre minuti dopo Talamo scappa a Magri e serve Di Meglio che non colpisce bene e manda fuori. I gialloblù si riportano al tiro al 26’ con Baldassi che non inquadra lo specchio di porta. Altra chance per gli isolani con Talamo che mette a lato di poco. La capolista torna in attacco con un destro impreciso di Konate e con un tiro alto di Urso. Nel finale di primo tempo la Cavese sblocca la sfida con Foggia che raccoglie una respinta di Vivace dopo una punizione di Urso e insacca. Gli aquilotti sfiorano anche il raddoppio con Konate, ma in pieno recupero Arcamone aggancia la parità con un tap-in. La ripresa si apre con uno scontro fra Magri e Talamo, entrambi devono ricorrere alle cure dei medici: continuano le difficoltà nel reparto arretrato per Cinelli, considerate le assenze di Troest e Buschiazzo per squalifica. La gara è meno divertente rispetto alla frazione iniziale, complici le diverse interruzioni e le pochissime emozioni in zona offensiva. Neppure le sostituzioni riescono a rompere l’equilibrio: la Cavese non scardina l’organizzazione difensiva dell’Ischia, al Lamberti non accade altro e la gara va in archivio al triplice fischio con il risultato di 1-1.

Il tabellino

Cavese: Boffelli, Megna, Magri, Derosa, Fraraccio, Konate (85’ Gueye), Zenelaj (77’ Chiarella), Urso, Faella (62’ Addessi), Foggia (77’ Antonelli), Di Piazza (62’ Felleca). A disp.: Lucano, Polanco, Sette, Lops. All.: Cinelli

Ischia Calcio: Vivace, Florio, Ballirano (81’ Bisogno), Maiorano (70’ Trofa), Montuori, Pastore, Arcamone, Giacomarro, Baldassi, Di Meglio (69’ Quirino), Talamo (77’ Longo). A disp.: Sarracino, Buono, Spunticcia, Montanino, De Francesco. All.: Buonocore

Arbitro: Giordani di Aprilia

Marcatori: 38’ Foggia (C), 45’ Arcamone (I)

Ammoniti: Konate (C), Arcamone (I), Giacomarro (I), Derosa (C), Maiorano (I), Di Meglio (I)